Кредитоспособность — как увеличить шансы получить кредит?

В избранноеДобавлено в избранноеУдалить 0
Средняя оценка+5
Средняя оценка+5

Прежде чем принять решение о выдаче кредита, банк рассчитывает вашу кредитоспособность. У каждого учреждения есть свои собственные рекомендации, согласно которым производится подобные вычисления, но вы, используя кредитный калькулятор, можете сами проверить, есть ли у вас шанс на кредит.

Кредитоспособность — как увеличить шансы получить кредит?

Определение кредитоспособности заемщика

Кредитоспособность  — в двух словах — способность заемщика погасить возникшую задолженность. Для его расчета банк запросит ваш чистый доход и фиксированные расходы, такие как рассрочка существующих кредитов, стоимость жилья, счета, алименты, стоимость обслуживания автомобиля и т. д.

Затем проверят, достаточно ли у вас оставшихся средств для оплаты кредита. Это так называемый тест на кредитоспособность. Большинство банков считают безопасным лимитом, когда взнос по кредиту не превышает половины свободного ежемесячного дохода потенциального заемщика.

Кредитоспособность заемщика, что принимает во внимание банк?

Каждый банк имеет свои собственные правила расчета кредитоспособности, в качестве дополнительной информации обычно используются следующие данные:

  • семейное положение — обычно легче получить кредит в браке,
  • образование — чем выше, тем лучше,
  • профессиональный статус — работаете ли вы в крупной солидной компании или, например, у вас есть собственный бизнес. В случае бизнеса — чем дольше история компании, тем больше у вас шансов на кредит,
  • регулярность доходов — работники по трудовому договору РФ, для банка являются гораздо более привлекательной группой клиентов, чем работники, занятые на других условиях. Из-за нерегулярности поступления денежных средств у людей, занятых по контракту или по контракту на короткий промежуток времени, банки применяют гораздо более ограничительную политику предоставления кредитов,
  • кредитная история — банк проверяет, регулярно ли вы выплачиваете свои обязательства. Если в прошлом у вас были проблемы с погашением финансовых обязательств, вы должны быть готовы к отказу от выдачи кредита или затягиванию процесса выдачи кредита,
  • количество людей в домашнем хозяйстве — чем меньше затраты на содержание семьи, тем больше вероятность того, что банк предоставит вам кредит,
  • тип и стоимость объекта кредитования, а также статус инвестиций. Для банка гораздо менее рискованным является финансирование готовой квартиры, чем пресловутая «дыра в земле», на стадии процесса фундамента.

Наш портал РФБанки предлагает рассмотреть данные предложения — кредиты наличными для каких-либо целей.

Расчет кредитоспособности — как это сделать дома?

Каждый банк считает кредитоспособность по-разному, но в интернете есть инструменты, которые помогут вам заранее определить, есть ли у вас шанс для получения кредита, который вы рассматриваете. Если вы выберете калькулятор кредитоспособности на РФБанки.ру, через несколько секунд вы узнаете, стоит ли подавать заявку.

Калькулятор кредитоспособности

Расчет кредитоспособности с помощью калькулятора очень прост. Выберите сумму, срок погашения и процентную ставку, которые вы можете проверить на нашем сайте сравнения кредитов. Введите ограничения на вашей кредитной карте, укажите свои обязательства и добавьте все ежемесячные платежи.

Определите доход вашей семьи и количество ее членов. Нажмите «Рассчитать свою кредитоспособность», и все готово! Если результат соответствует вашим ожиданиям, вы можете сразу просмотреть предложения банков — просто нажмите «найти лучший кредит».

Совершенствование оценки кредитоспособности, лучшие практики

Есть несколько способов улучшить и повысить вашу кредитоспособность. Прежде всего, стоит отказаться от всех кредитных карт и закрыть потребительские кредиты на своих лицевых счетах.

Почему? При оценке вашей кредитоспособности, банк в дополнение к кредитной истории, также проверяет сумму уплаченных вами платежей по кредиту и … есть ли у вас кредитная карта и лимит на вашем счете. В случае наличия этих продуктов до 3-5 процентов обычно добавляется к сумме ежемесячных обязательств.

Важно!

Кредитная карта с лимитом до 300 000 рублей, на которой не до конца погашен долг, может снизить вашу кредитоспособность при получении нового кредита. Либо, если у вас есть другие кредиты и вы не можете их погасить за один раз, вы можете продлить срок их погашения путем рефинансирования, что сократит ежемесячные платежи.

Кредит с плохой кредитоспособностью — возможно ли это?

Кредит с плохой кредитоспособностью возможен только если у вас имеется созаемщик. Если у вас нет дохода, который позволил бы вам взять кредит, найдите доверенное лицо, которое поможет вам воспользоваться предложением. Но прежде всего, созаемщиком может быть человек, который, по мнению банка, имеет кредитоспособность.

Также следует отметить, что банки часто устанавливают максимальный возрастной ценз для заемщика. Последний платеж по кредиту должен быть погашен, как правило, в возрасте до 70-75 лет. В противном случае банк может сократить срок погашения взятого кредита.

 

Мы будем рады вашим комментариям

Оставить отзыв

Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить