Apple Pay — система мобильных платежей в Iphones

2
Apple Pay — система мобильных платежей в Iphones
В избранноеДобавлено в избранноеУдалить 0

Apple Pay — что это?

Apple Pay — это специальное приложение, которое позволяет пользователям новых моделей iPhone, iPad и Apple Watch превращать эти устройства в виртуальный кошелек. Таким образом, все платежные карты (включая дебетовые и кредитные карты) всегда могут быть под рукой, потому что доступ к ним обеспечивается Apple Pay. В случае старых iPhone можно добавить до 8 карт в приложение и до 12 платежных карт в новых моделях. Конечно, Apple Pay также позволяет проводить безналичные транзакции с помощью мобильных устройств.

Как использовать Apple Pay?

Сервис Apple Pay — это специальное решение для пользователей устройств, неравнодушных к надкушенным яблокам. Бренд позаботился о том, чтобы пользователи iPhone и iPad, Mac и даже Apple Watch могли использовать виртуальный кошелек.

Приложение Apple Pay могут использовать люди, у которых:

  • есть такие устройства, как: iPhone 6 (и все более новые модели), iPad (5-е и 6-е поколение), iPad Air 2, iPad Pro, iPad mini 4, iPad mini 3, Apple Watch (первое поколение и Series 1, 2 и 3), а также Mac (выпущенный в 2012 году или новее);
  • есть счет и активная платежная карта в банке, позволяющая осуществлять платежи через приложение Apple Pay. В настоящее время это крупные банки: Альфа-Банк, Сбербанк, Почта Банк, Тинькофф, ВТБ и другие.

Как работает Apple Pay?

Функциональность Apple Pay на уровне повседневного использования ничем не отличается от других аналогичных приложений, используемых пользователями устройств Android. Обработка платежей проста и удобна, и владельцы iPhone не должны искать специально отмеченные места, потому что система работает везде, где принимаются бесконтактные платежи.

Приложение Apple Pay видно в настройках устройства на большинстве моделей. Если опция «Кошелек и Apple Pay» не видна в настройках, необходимо перезагрузить телефон или выбрать его из приложения.

Добавление платежных карт может быть сделано двумя способами — вручную (путем ввода данных карты в приложение) или путем сканирования карты (добавьте только номер CVV).

Где можно оплатить с помощью Apple Pay?

Apple Pay — это приложение, позволяющее осуществлять бесконтактные платежи в коммерческих и сервисных точках, для которых предназначены платежные терминалы. Места этого типа имеют соответствующую разметку, которая обычно видна непосредственно на кассе или на входе в выбранные помещения.

С Apple Pay вы можете легко и удобно осуществлять платежи в интернет-магазинах (если продавец предоставляет такую ​​возможность), а также во многих мобильных приложениях. С помощью браузера Safari также можно выполнять транзакции, которые подтверждаются отпечатком пальца.

Apple Pay безопасен?

Определенно да.

Apple Pay использует ряд инновационных решений, которые обеспечивают высокий уровень безопасности для пользователей виртуальных кошельков. Безопасность Apple Pay во многом является результатом уникальных функций безопасности, встроенных в устройства Apple. Для обеспечения максимальной безопасности Apple применила такие технологии, как:

Токенизация — все данные карты (включая строку из 16 цифр, создающих ее уникальный номер) заменяются специальным, индивидуальным токеном (кодом транзакции). Таким образом, эти данные можно безопасно хранить в виртуальном кошельке, а также использовать при совершении платежей.
Touch ID — это удобный способ подтверждения платежей, совершаемых через Apple Pay. Все, что вам нужно сделать, это положить палец на биометрический ридер на вашем iPhone, iPad или Mac.

Face ID — технология, используемая в iPhone X, позволяет утверждать транзакции путем распознавания лиц. Что еще более важно, благодаря этому решению, в случае утери (кражи или утери) iPhone можно запустить услугу «Найди мой iPhone», заблокировав функцию оплаты картами Apple Pay или даже полностью стерев данные ваших устройств.

Сколько стоит Apple Pay?

Apple Pay — совершенно бесплатное приложение. Apple не взимает плату за обмен или использование. Банки также не взимают плату за транзакцию через Apple Pay. Однако следует помнить, что в некоторых случаях банк может взимать комиссию в соответствии с заключенным договором и применимой Таблицей сборов и комиссий.

Итоги

Функция бесконтактных платежей на мобильных устройствах не является новинкой на российском рынке. Google Pay (и более ранняя версия Android Pay ), как и другие подобные решения, уже привыкли к тому, что наши телефоны не только служат для связи с миром, но и становятся своего рода кошельком. Возможно, именно поэтому поклонники устройств Apple с нетерпением ожидали премьеры Apple Pay на российском рынке. По неофициальным данным, почти десять процентов всех владельцев устройств Apple в России используют эту функцию. Прогнозы в этом отношении еще более оптимистичны, поскольку, согласно оценкам, в ближайшем будущем число пользователей Apple Pay в России увеличится до 1 500 000.

В случае с Apple Pay стоит обратить внимание на интересную систему безопасности. В приложении нет данных показанных на карточках. Взамен каждая добавленная карта получает свой индивидуальный код. Таким образом, данные карты не могут попасть в чужие руки. Более того, использование приложения требует проверки отпечатков пальцев или идентификации лица. Это означает, что использование Apple Pay не только более удобно, чем использование традиционной карты, но и намного безопаснее.

Мы будем рады вашим комментариям

Оставить отзыв

Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить